1944
Август
8

Приказом Военного Совета 41-го стрелкового корпуса 2-го Белорусского фронта №082/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Шадринского района заряжающий самоходного орудия Су-76 1901-го самоходного артиллерийского полка младший сержант Булычев Трифон Куприянович награждён орденом Красной Звезды.

Младший сержант Булычев показал образцы доблести, мужество и умения в боях по захвату города Белосток. Во время тяжёлых двухдневных боёв под деревней Курьяны, действуя в составе экипажа, способствовал отражению 2 контратак противника, уничтожению миномётной батареи, 2 пулемётных точек и до 15 немецких солдат и офицеров. 26 июля 1944 года деревня Курьяны была занята, что дало возможность дальнейшему продвижению пехоты, стремительному удару танков и самоходных орудий и овладению городом Белосток.
Боевая доблесть Трифона Куприяновича была также отмечена орденом Славы III степени и двумя медалями «За отвагу».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34032040

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика