1944
Август
18

Приказом Военного Совета 7-й гвардейской армии №0105/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец города Кургана командир взвода 3-го стрелкового батальона 233-го гвардейского стрелкового Краснознамённого полка 81-й гвардейской стрелковой Красноградской Краснознамённой дивизии гвардии младший лейтенант Потанин Владимир Фёдорович награждён орденом Отечественной войны II степени.

28 февраля 1943 года гвардии младший лейтенант Потанин, возглавляя отделение, вёл наступление на населённый пункт Ясенки на Жиздринском направлении, выбил противника из оборонительных рубежей и занял оборону. Противник бросался в яростные контратаки, стремясь вернуть потерянный рубеж. Но умело организованным огнём Потанин заставил противника откатиться назад. В этом бою он лично пулемётным огнём истребил до 100 немецких солдат. Был ранен, но поле боя не оставил.
Боевая доблесть Владимира Фёдоровича также была дважды отмечена орденом Красной Звезды.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31625331

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 7512 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика