1944
Август
14

Приказом командира 230-й стрелковой Сталинской дивизии 9-го стрелкового Краснознамённого корпуса 57-й армии 3-го Украинского фронта  №33/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество шофёр 3-й батареи 330-го отдельного истребительно-противотанкового Сталинского дивизиона рядовой Шлемин Василий Исаевич, призванный Курганским РВК, награждён Славы III степени.

В 1942 году на Брянском фронте при подвозе боеприпасов на передний край рядовой Шлемин был ранен осколком в ногу. Машину не покинул, довёз боеприпасы до огневой позиции и только после этого дал согласие на перевязку.
В май 1943 года на Юго-Западном фронте попал под бомбёжку, машина была зажжена. Несмотря на ранение и ожоги рук и лица, потушил машину и отвёл её из зоны обстрела и бомбёжек, тем самым спас машину и боеприпасы.
В боях за Днестр отвёз орудие на передовую позицию в район села Варница, попал под огневой налёт, под огнём противника исправил повреждение. Свою задачу выполнил.
В апреле 1945 года Василий Исаевич был награждён медалью «За боевые заслуги».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31746470

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6764 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика