1944
Август
24

Приказом командира 3-го гвардейского кавалерийского Гродненского корпуса №048/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Полтавской области Украинской ССР наводчик орудия 1679-го артиллерийского миномётного полка 32-й кавалерийской Краснознамённой Смоленской дивизии младший сержант Лисовец Николай Аврамович награждён орденом Отечественной войны II степени.

В боях за освобождение Белоруссии младший сержант Лисовец показал исключительную храбрость, выучку и умение бить врага.
В бою за местечко Богушевское 23 июня 1944 года его орудие, ведя огонь по огневым точкам противника, мешавшим наступлению, уничтожило 2 станковых пулемёта, рассеяло и большей частью уничтожило до двух отделений, подожгло 4 автомашины с войсками и грузом противника.
12 июля в бою за местечко Василишки Витебской области отважный артиллерист, ведя огонь, разбил пулемёт и поджёг склад с горючим. Распространившийся пожар вынудил вражеские танки, оборонявшие Василишки, оставить его.
Боевая доблесть Лисовца также отмечена орденами Красной Звезды и Славы III степени.
После войны Николай Аврамович жил в Кургане.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31750642

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6476 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика