1944
Август
5

Приказом командира 7-го танкового Уманьского ордена Суворова  корпуса №027/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Горьковской области пулемётчик 74-го отдельного мотоциклетного батальона младший сержант Великжанин Николай Хрисанфович награждён орденом Славы III степени.

Младший сержант Великжанин при взятии деревни Консковая находился в подгруппе лейтенанта Волобуева. Спешившись с машин, разведчики ворвались в деревню, открыли ураганный огонь по засевшим в домах немцам. Не выдержав натиска разведчиков, немцы оставили деревню. На поле боя остались десятки трупов.
Великжанин  первым ворвался на окраину деревни и огнём из автомата поддерживал продвижение группы к деревне. Группа очистила деревню от фашистов, разминировала дороги и подходы к деревне.
После войны Николай Хрисанфович жил в городе Кургане, работал на заводе «Промжелезобетон».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31741812

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6718 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика