1944
Август
24

Приказом Военного Совета 33-й армии №0322 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Далматовского района заместитель командира батальона по политчасти 1152-го стрелкового полка 344-й стрелковой Рославльской дивизии старший лейтенант Широков Григорий Сергеевич  награждён орденом Отечественной войны II степени.

В боях с немецкими захватчиками с 23 июня по 5 июля 1944 года старший лейтенант Широков показал себя мужественным и инициативным политработником. Умело организовал воспитательную работу с личным составом в духе преданности социалистической Родине и ненависти к врагу. За это время личный состав прошёл с боями на запад свыше 300 километров, освободив множество населённых пунктов, при этом нанёс большие потери в технике и людях противнику. Воины батальона смелым броском выбили противника из населённого пункта Волнев, быстро форсировали Днепр и на правом берегу Днепра  при взятии деревни Лихиничи отразили контратаки противника, который вводом танков пытался выйти обратно к Днепру. Этих боях Широков находился в боевых порядках подразделений батальона и умело организовывал бои с врагом. 
Ранее, в июле 1944 года, Григорий Сергеевич  был награждён орденом Красной Звезды.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33870220

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 12596 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика