1944
Декабрь
15

Приказом командующего 3-го гвардейского танкового Котельниковского Краснознамённого корпуса № 051/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Шадринского района командир бронетранспортёрной роты 10-го отдельного гвардейского мотоциклетного Минского батальона гвардии старший лейтенант Быков Иван Фёдорович награждён орденом Красной Звезды.

Гвардии старший лейтенант Быков в бою действовал смело и мужественно. Бронетранспортёрная рота под его командованием выдвигалась за боевые порядки пехоты, дерзко нападала на огневые точки противника и сидевших в траншеях гитлеровцев. В одном бою бойцы роты уничтожили боевой расчёт орудия, до 50 солдат и офицеров, захватили исправную пушку и взяли в плен 7 гитлеровцев. При допросе пленные дали ценные сведения о силе противника и расположении его огневых средств, что помогло командованию принять правильное решение.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
42022483
Наверх Яндекс.Метрика