1944
Декабрь
16

Ночью группа немецких разведчиков под прикрытием артиллерийского огня произвела налёт на стрелковое отделение в составе четырёх человек. Во время артналёта два бойца отделения были убиты и один ранен. Уроженец Глядянского района красноармеец Аксёнов Ананий Яковлевич, входивший в состав этого отделения, был внезапно схвачен разведкой противника, которая пыталась утащить его в своё расположение при помощи ремня, накинутого на шею. Не растерявшись, Ананий Яковлевич выхватил из-за ремня гранату и бросил её под ноги фашистским захватчикам. После взрыва гранаты немцы разбежались, а Аксёнов продолжал вести бой, несмотря на полученное в бою ранение в руку.

Приказом командира 279-й стрелковой Лисичанской Краснознамённой дивизии №50/Н от 17 декабря 1944 года стрелок 1001-го стрелкового Шавлинского ордена Суворова полка красноармеец Аксёнов Ананий Яковлевич за образцовое выполнение заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество награждён орденом Славы III степени.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31658408

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6882 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика