1944
Декабрь
19

Приказом командира 10-й гвардейской казачьей кавалерийской Кубанской Слуцкой Краснознамённой орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого дивизии №043/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Шатровского района командир отделения автоматчиков  128-го танкового Барановичского танкового полка младший сержант Казанцев Илья Афанасьевич награждён орденом Красной Звезды.

На протяжении боевых действий полка на 2-м Украинском фронте младший сержант Казанцев умело и мужественно командовал своим отделением, уничтожая живую силу противника.

17 ноября 1944 года в бою в районе населённого пункта Надь-Фюгед его отделение в танковом десанте уничтожило более 15 солдат противника, чем способствовало выполнению полком поставленных задач.
Боевые заслуги Ильи Афанасьевича также отмечены двумя медалями «За отвагу».


Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33772373

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 10379 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика