1944
Декабрь
30

Приказом командира 87-й стрелковой Перекопской Краснознамённой дивизии 63-го стрелкового корпуса 51-й армии №65/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Варгашинского района командир отделения 357-го отдельного сапёрного батальона сержант Кабанов Пётр Никандрович награждён орденом Славы III степени.

Участвуя в наступательных боях дивизии в районе западнее Бестужи, сержант Кабанов со своим отделением под сильным пулемётным и миномётным огнём сделал 2 прохода в минных полях, чем обеспечил быстрый пропуск пехоты.
По занятии передних траншей противника стрелками, в момент боя, под сильным ружейно-пулемётным и гранатным огнём противника  отделение под командованием и при личном участии Кабанова установило противотанковое минное поле перед обороной подразделения на новом рубеже, тем самым преградив путь для прохода вражеских танков.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31701938

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6878 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика