1944
Декабрь
14

Приказом командира 138-й стрелковой Карпатской дивизии №066/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество автоматчик 1-го стрелкового батальона 344-го стрелкового полка младший сержант Лушков Михаил Герасимович, призванный Петуховским РВК, награждён орденом Красной Звезды.


20 ноября 1944 года в бою за село Великий Рат, действуя в составе 1-й роты на главном направлении, младший сержант Лушков, несмотря на сильный пулемётно-артиллерийский огонь противника, пробрался к вражескому пулемёту и гранатой уничтожил его вместе с расчётом. Благодаря этому наступающие подразделения смогли подняться в атаку и штурмом ворваться в село. В этом бою Лушков лично уничтожил 4 венгерских солдат и двух взял в плен. Когда из строя выбыл помощник командира взвода, он принял на себя командование и продолжал руководить боем. Когда потребовалось передвинуть орудие ПТО, он со своими бойцами выдвинул орудие на новую огневую позицию, чем дал возможность долгое время вести огонь по противнику прямой наводкой.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31683593

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 7497 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика