1944
Декабрь
24

Командир орудия 1000-го истребительного противотанкового артиллерийского полка сержант Моисеев Пётр Павлович, призванный Звериноголовским РВК, командовал расчётом в районе села Алчут (Венгрия) при продвижении танковой бригады, которая была задержана огнём сильной заградительной танковой подвижной группы немцев. Моисеев под огнём противника выдвинул своё орудие на высоту и открыл огонь. Наводчик был тяжело ранен. Тогда командир орудия стал за наводчика. Подбив 2 танка и бронетранспортёр, был ранен, но не ушёл с поля боя до тех пор, пока бригада не продвинулась вперёд.  

Приказом командира 18-й танковой Знаменско-Будапештской Краснознамённой орденов Суворова и Кутузова дивизии №01/Н от 13 февраля 1946 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество сержант Моисеев награждён орденом Красной Звезды.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
44659928
Наверх Яндекс.Метрика