1944
Февраль
22

Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм уроженцу Половинского района разведчику взвода пешей разведки 280-го гвардейского стрелкового полка 92-й гвардейской стрелковой дивизии 37-й армии Ермолаеву Николаю Васильевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

В конце сентября 1943 года Ермолаев в числе первых преодолел Днепр в районе села Дериевка Онуфриевского района Кировоградской области, обеспечил переправу взвода.

В октябрьских боях в составе разведывательного взвода участвовал в разведке боем у хутора Луковка Пятихатского района Днепропетровской области. Разведчики проникли в тыл врага и нанесли внезапный удар по вражеской колонне. В этом бою Ермолаев гранатами подбил бронемашину, снял с неё пулемёт и огнём из него истребил до тридцати солдат и офицеров противника.





Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34232862

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 10326 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика