1944
Февраль
14

Приказом командующего 33-й армией №055 за образцовое выполнение заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Лопатинского района командир батальона 346-го стрелкового полка 63-й стрелковой дивизии капитан Дроздов Андрей Михайлович награждён орденом Александра Невского.

21 и 22 августа 1943 года батальон под командованием капитана Дроздова на высоте 237,3 отбил четыре контратаки противника, из них две с участием танков. 29 августа, действуя в танковом десанте, батальон прорвал оборону противника, занял станцию Коробец, деревни Кувашна, Бушна и Михайловка. 15 сентября, действуя в составе танкового десанта, бойцы батальона прорвали оборону противника, взяли в плен 9 немецких солдат, захватили трофеи: 2 противотанковых пушки, 7 ручных пулемётов и мотоцикл. Затем, развивая наступление, батальон занял деревни Старая Бута и Филимоновы хутора. 19 сентября батальон под командованием Дроздова прорвал оборону противника в районе деревни Холмы, захватив 3 орудия и 4 пулемёта.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34020709

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика