1944
Февраль
29

Приказом Военного Совета 22-й армии №48  за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Притобольного района разведчик 526-го отдельного пулемётно-артиллерийского батальона рядовой  Фомин Фёдор Андреевич награждён орденом Славы III степени.

 

В ночь с 5 на 6 февраля 1944 года рядовой Фомин участвовал в дерзком налёте разведывательной группы на немецкую землянку в районе севернее Мало-Нагово. В числе первых ворвался в немецкую землянку, пустил туда длинную очередь из автомата, в результате было убито 2 немца. Несмотря на огонь противника, Фомин вытащил из землянки унтер-офицера, который был взят в плен.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приказом командира 8-го механизированного Александрийского корпуса №09/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Щучанского района автоматчик взвода автоматчиков 2-го мотострелкового батальона 67-й механизированной бригады младший сержант Агеев Александр Семёнович награждён орденом Славы III степени.1 декабря 1943 года в ходе уличного боя в селе Диковка младший сержант Агеев уничтожил 3 солдат противника.

При наступлении на разъезд Диковский в числе первых достиг переднего края обороны немцев и огнём из автомата убил офицера и 2 солдат противника.

19 декабря в Ново-Григорьевке шёл уличный бой. Агеев использовал полуразрушенное здание на левом фланге немцев и оттуда в течение дня расстрелял не менее 15 гитлеровцев.

Боевые заслуги Александра Семёновича также отмечены орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу».


---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приказом Военного Совета 1-го Прибалтийского фронта №0146 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец города Шадринска заместитель командира отделения 160-го батальона инженерных заграждений 5-й отдельной инженерной бригады специального назначения младший сержант Назимов Александр Матвеевич награждён орденом Отечественной войны II степени.

На выполнении боевого задания в тылу противника младший сержант Назимов находился с декабря 1942 по декабрь 1943 года. После потери командира группы старшего лейтенанта Букреева, убитого немцами из засады, принял командование группой на себя. Действуя совместно с партизанами, группа подорвала 7 мостов на Ленинградском шоссе и 12 километров связи в районе Ново-Ржева.

Назимов неоднократно ходил в разведку, приносил ценные сведения и всю зиму 1943 года участвовал в боях с немцами, которые предпринимали карательные экспедиции против партизан.

Присоединившись в мае 1943 года к отряду старшего лейтенанта Незнаева, Назимов неоднократно участвовал в штурме железной дороги. Подорвал эшелон на железной дороге Полоцк-Дрисса и автомашину с 2 немцами на шоссе Полоцк-станция Боровуха. Совместно со старшим сержантом Ефимовым подорвали эшелон противника, в результате были разбиты паровоз, 12 вагонов с боеприпасами, 6 платформ с машинами и 2 цистерны с горючим.

Боевые заслуги Александра Матвеевича также отмечены орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу».


---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приказом Военного Совета 22-й армии №048 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Глядянского района разведчик 526-го отдельного пулемётно-артиллерийского батальона рядовой Фомин Фёдор Андреевич награждён орденом Славы III степени.

В ночь на 6 февраля 1944 года рядовой Фомин участвовал в дерзком налёте разведывательной группы на немецкую землянку в районе севернее Малое Нагово. В числе первых ворвался в немецкую землянку, пустил туда длинную очередь из автомата. В результате были убиты 2 немца. Несмотря на огонь противника, Фомин смело вытаскивал унтер-офицера из землянки, который был взят в плен.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31497984

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 9188 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика