1944
Февраль
8

Уроженец Целинного района командир отделения 1-й стрелковой роты 1-го мотострелкового батальона 15-й мотострелковой бригады младший сержант Банщиков Николай Дмитриевич отличился в бою под деревней Лисянка. Во время наступления батальона на деревню он разведал и уничтожил на своём направлении 2 огневые точки противника, чем обеспечил продвижение роты вперёд.

Приказом командира 15-й мотострелковой бригады №02/Н от 27 февраля 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество  младший сержант Банщиков награждён орденом Красной Звезды.
Через год, в феврале 1945 года, боевая доблесть Николая Дмитриевича была отмечена орденом Славы III степени.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
43451364
Наверх Яндекс.Метрика