1944
Февраль
26

Приказом командира 381-й стрелковой Ленинградской Краснознамённой дивизии №015/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Далматовского района орудийный номер 3-й батареи 935-го артиллерийского полка ефрейтор Кулаков Максим Яковлевич награждён орденом Славы III степени.

5 и 6 февраля в бою в городе Эльбинг ефрейтор Кулаков под сильным артиллерийским и миномётным огнём бесстрашно работал на своём боевом посту, быстро и умело заряжал орудие. В результате его орудие уничтожило станковый и ручной пулемёты, наблюдательный пункт и до 8 солдат противника.
6 февраля его орудие было на прямой наводке. В результате чёткой работы расчёта орудием были разрушены 5 домов, казарма с засевшими автоматчиками, уничтожены ручной пулемёт и наблюдательный пункт противника.
Ранее, в июне 1944 года, Максим Яковлевич был награждён медалью «За отвагу».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31331814

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6994 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика