1944
Февраль
17

Приказом Военного Совета 22-й армии №043 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Частоозерского района сапёр 223-го мото-инженерного батальона ефрейтор Исаков Яков Игнатьевич награждён орденом Славы III степени.


Находясь во взводе разведки, ефрейтор Исаков сделал 11 вылазок на передний край обороны противника, проделав при этом 8 проходов в проволочных заграждениях, и снял 20 мин в этих проходах.
В районе Пески группа разведчиков прошла между сопок, на которых находились вражеские огневые точки. Противник обнаружил группу, решил её отрезать огнём с сопок и уничтожить. Исаков с двумя бойцами, прикрывая группу, внезапно для противника выбросились вперёд и ударили по немцам. Противник был ошеломлён и на некоторое время прекратил огонь. Воспользовавшись замешательством, основная группа под прикрытием трёх смельчаков резким броском вышла из окружения.
В апреле 1944 года Яков Игнатьевич был награждён медалью «За отвагу».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31341377

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6915 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика