1944
Февраль
14

Приказом командира 5-й отдельной гвардейской мотострелковой Краматорской Краснознамённой бригады  №2/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец города Кургана разведчик разведывательной роты бригады гвардии старший сержант Баев Степан Алексеевич  награждён орденом Красной Звезды.


Во время форсирования Днепра гвардии старший сержант Баев в составе первой группы под пулемётным огнём противника переправился на правый берег, где гранатами забросал пулемётную точку противника, чем обеспечил переправу основных сил.

-----------------------------------------------------------------------------------

Приказом командира 370-й стрелковой дивизии №011/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Белозерского района командир отделения 439-й отдельной разведывательной роты старший сержант Каширцев  Георгий Иванович награждён орденом Красной Звезды.

В ночь на 10 февраля 1944 года старший сержант Каширцев участвовал в захвате пленного в районе Подречье. После захвата пленных Каширцев вместе с Гатаулиным и Жарковым обеспечили отход группы в свою оборону. Без потерь и единого выстрела пленные были доставлены по назначению.

Ранее, в июле 1943 года, Георгий Иванович был награждён медалью «За отвагу».

-----------------------------------------------------------------------------------

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
41158309
Наверх Яндекс.Метрика