1944
Февраль
1

Приказом Военного Совета 22-й армии №018 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество командир отделения 223-го моторизованного инженерного батальона сержант Каковкин Иван Григорьевич, призванный Петуховским РВК, награждён орденом Красной Звезды.


Находясь во взводе разведки, сержант Каковкин проявил себя смелым и бесстрашным разведчиком, решавшим самостоятельно сложные задачи по разведке инженерных заграждений переднего края обороны противника. С группой разведчиков сделал 16 ночных вылазок на передний край обороны противника, проделав при этом 26 проходов в проволочных заграждениях и минных полях, и заснял до 2 километров обороны противника.
Ведя дневное наблюдение в районе деревни Капусница, Каковкин с группой разведчиков был обнаружен противником, который открыл миномётный и пулемётный огонь и пошёл двумя группами на разведчиков. Разведчики были прижаты к земле, а ефрейтор Смирнов ранен. Тогда Каковкин броском выдвинулся вперёд и открыл заградительный огонь по подходившей группе противника. Разведчики, захватив раненого, без потерь вышли из окружения.
Перед наступлением войск в районе Тимохино батальону 13-й бригады было приказано сделать сплошное разминирование. Батальон оборону не знал. Каковкин провёл батальон и показал заграждения противника.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33794574

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 4248 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика