1944
Февраль
12

Приказом Военного Совета 1-го Прибалтийского фронта №098 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Лебяжьевского района командир орудия 76-мм пушек 31-го гвардейского стрелкового полка 9-й гвардейской стрелковой Краснознамённой дивизии младший сержант Малеев Пётр Моисеевич  награждён орденом Отечественной войны II степени.

За период наступательных боёв с 23 августа 1943 года младший сержант Малеев показал себя смелым, инициативным и находчивым командиром.
28 августа в боях за населённый пункт Жуково Смоленской области его орудие прямой наводкой уничтожило 3 пулемётные точки и до взвода пехоты противника.
9 сентября в боях за населённый пункт  Кулагино Смоленской области орудие Малеева прямой наводкой уничтожило 2 пулемёта и до 60 гитлеровцев.
4 октября в боях за населённый пункт  Центнеровка Смоленской области  Малеев уничтожил фланкирующий пулемёт  и НП противника. Когда расчёт орудия был выведен из строя, один отбивал контратаки противника.
Боевая доблесть Петра Моисеевича также была  отмечена орденом Славы III степени.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31795514

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 8290 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика