1944
Июль
3

Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм уроженцу Лебяжьевского района командиру отделения 1292-го стрелкового полка 113-й стрелковой дивизии 57-й армии младшему сержанту Харлову Фёдору Евдокимовичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

В ночь на 25 марта 1944 года младший сержант Харлов в составе группы добровольцев форсировал реку Южный Буг в районе села Виноградный Сад Николаевской области. Захватив небольшой плацдарм на западном берегу, десантники около суток отбивали многочисленные контратаки противника, нанеся ему большой урон в технике и живой силе. В это время части 113-й стрелковой дивизии в другом месте форсировали реку и выполнили приказ командующего фронтом.
26 марта 1944 года при отражении одной из атак Фёдор Евдокимович погиб.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33800692

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 9305 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика