1944
Июль
3

Уроженец Юргамышского района командир орудия 45-мм пушек 1174-го стрелкового полка 348-й стрелковой Бобруйской дивизии сержант Постовалов Пётр Александрович проявил стойкость и мужество в бою за местечко Пески Гродненской области. Немцы пустили танки и бронетранспортёры против наступающей советской пехоты. Тогда Постовалов под шквалом артиллерийского и пулемётного огня выкатил своё орудие на открытую позицию и в упор прямой наводкой стал расстреливать машины врага. Когда был выведен из строя расчёт Постовалова, он лично встал за орудие и уничтожил танк и два бронетранспортёра, подавил две пулемётные точки, истребил 16 солдат и офицеров противника, чем развил успех наступления. Местечко Пески было очищено от врага. В этом бою Пётр Александрович был ранен в висок, но поля боя не покинул.

Приказом командующего 3-ей армией от 7 сентября 1944 года № 428/Н сержант Постовалов награждён орденом Отечественной войны I степени.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31401851

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика