1944
Июль
14

Уроженец Лебяжьевского района стрелок 4-й стрелковой роты 97-го гвардейского стрелкового полка 31-й гвардейской стрелковой Витебской Краснознамённой ордена Суворова IIстепени дивизии гвардии рядовой Шестёркин Фёдор Карпович во время форсирования реки Неман в районе деревни Муйзелены Вильнской области, несмотря на интенсивный миномётный и ружейно-пулемётный огонь противника и быстрое течение реки, вплавь форсировал реку с ручным пулемётом. На западном берегу из пулемёта отбил три контратаки противника, сила которого составляла до двух рот. Прочно удерживая рубеж, он обеспечил переправу остальным подразделениям своего полка и соседнего 95-го гвардейского стрелкового полка.

За доблесть и мужество в этом бою Шестёркин был награждён орденом Красного Знамени.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31658418

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6884 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика