1944
Июль
21

Уроженец города Кургана командир отделения роты автоматчиков 3-го стрелкового батальона 240-го гвардейского стрелкового полка 74-й гвардейской стрелковой Нижнеднепровской ордена Богдана Хмельницкого дивизии гвардии младший сержант Чаркин Борис Семёнович умело руководил действиями своего отделения в бою с противником в районе села Куснище. Личной отвагой он увлёк за собой бойцов отделения, огнём которого было семь немцев уничтожено и два взято в плен. Лично Чаркин истребил двух немцев и одного взял в плен.

Приказом командира 240-го гвардейского стрелкового полка от 30 июля 1944 года №56/Н гвардии младший сержант Чаркин награждён медалью «За отвагу».

Спустя несколько часов после награждения Борис Семёнович понял, что получил в награду не только медаль, но и жизнь. Неподалёку разорвался снаряд, и его осколок ударил в грудь – в медаль, выщербил кусок и вонзил в тело, погасив об «Отвагу» свою смертельную силу.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34073159

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 12762 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика