1944
Июль
20

Уроженец Шатровского районакомандир отделения разведки взвода управления командующего артиллерией гвардии сержант Тимофеев Пётр Андрианович в период форсирования реки Западный Буг под сильным пулемётным огнём выполз на берег реки и обнаружил пулемёт и огневую точку в дзоте противника, мешавшие выполнить задачу по форсированию реки. По его указанию эти цели были уничтожены орудиями прямой наводки. Затем Тимофеев в числе первых переправился на западный берег реки.

Приказом командира 88-й гвардейской стрелковой Запорожской Краснознамённой орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизии №0120/Н от 23 августа 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество гвардии сержант Тимофеев был награждён орденом Славы III степени.

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приказом командира 286-й стрелковой Ленинградской дивизии №046/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Мокроусовского района командир расчёта миномётной роты 996-го стрелкового полка старший сержант Рыльских Фёдор Тихонович награждён орденом Красной Звезды.

19 июня 1944 года при наступлении на станцию Кямяря на Карельском перешейке старший сержант Рыльских огнём своего миномёта уничтожил станковый пулемёт и 10 солдат противника. При занятии станции Кямяря его расчёт вёл заградительный огонь по отступающей  пехоте противника.
Ранее, в апреле 1943 года, Фёдор Тихонович был награждён медалью «За отвагу».

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приказом командира 178-й стрелковой Кулагинской Краснознамённой дивизии 21-й армии №082/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Мокроусовского района старшина миномётной  роты 709-го стрелкового полка старший сержант  Кокорин Яков Емельянович  награждён орденом Красной Звезды.

Во время наступательных боёв на Карельском перешейке и в дальнейших боях за овладение укреплённых пунктов финнов в Выборгском районе с 10 по 30 июня 1944 года старший сержант  Кокорин показал себя смелым воином и энергичным хозяйственником. В условиях непрерывного обстрела боевых порядков он в любое время дня и ночи, не считаясь с отдыхом и сном, доставлял боеприпасы и продовольствие бойцам и офицерам своей  роты.
Ранее Яков Емельянович был награждён ещё одним орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31458083

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6790 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика