1944
Июль
4

Приказом Военного Совета 6-й гвардейской армии 1-го Прибалтийского фронта №189 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Далматовского района командир взвода средних танков 1-го танкового батальона 34-й отдельной гвардейской Краснознамённой танковой бригады гвардии старший лейтенант Рычков Николай Яковлевич награждён орденом Александра Невского.

23 и 24 июня 1944 года гвардии старший лейтенант Рычков, выполняя боевой приказ командования, постоянно шёл со своим взводом впереди в разведке и предоставлял командованию ценные сведения о противнике, тем самым обеспечивал продвижение танков. При прорыве сильно укреплённой линии обороны в районе деревни Сиротино он первым ворвался в боевые порядки обороны противника, умело управлял взводом, подавляя огневые точки противника. В этом бою лично подавил огонь трёх противотанковых пушек и двух пулемётов, уничтожил две противотанковые пушки, три пулемёта с расчётами и до 20 гитлеровцев. Первым с взводом перерезал железную дорогу Витебск – Полоцк, затем, преследуя отступающего противника, вышел к реке Западная Двина и занял круговую оборону. При подходе к реке Рычков уничтожил 12 гитлеровцев, пытавшихся переправиться на другой берег.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31487895

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика