1944
Июль
24

Приказом командира 5-й артиллерийской Калинковичской дивизии РГК 1-го Белорусского фронта №017/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Варгашинского района разведчик 2-го дивизиона 274-го гвардейского легко-артиллерийского Краснознамённого полка гвардии младший сержант Завьялов Дмитрий Павлович награждён орденом Красной Звезды.

В период боёв по прорыву укреплённой линии обороны противника в районе деревни Гороховищи Полесской области 24 июня 1944 года младший сержант Завьялов неотлучно находился в боевых порядках пехоты, выдвигался вперёд и передавал указания на уничтожение целей противника. Северо-западнее деревни Гороховищи наступающей пехоте преградили путь миномётная батарея и 2 пулемётные точки. Завьялов с группой разведчиков скрытно подобрался к пулемётам противника. Когда до них оставалось 40-50 метров, с криком «Ура!» увлёк за собой разведчиков. Из автомата в упор убил 2 гитлеровцев-пулемётчиков, затем из трофейного пулемёта стал поливать свинцом разбегавшихся гитлеровцев. Пехота, не встречая сильного сопротивления противника, продвинулась вперёд.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31683555

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика