1944
Июль
6

Приказом командира 114-й стрелковой дивизии Карельского фронта  №24/Н  за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Мишкинского района орудийный номер 2-й батареи 206-го отдельного истребительно-противотанкового батальона ефрейтор Басалыгин Фёдор Петрович награждён орденом Славы III степени.

В бою за деревню Видлица ефрейтор Басалыгин проявил себя стойким и отважным воином. Батарея вела огонь по засевшим на чердаках автоматчикам, пулемётчикам и снайперам. Требовалась своевременная доставка снарядов на батарею.

Басалыгин под ожесточённым огнём за 5 км носил ящики со снарядами. Тем самым обеспечил выполнение батареей боевой задачи.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приказом командира 57-го стрелкового корпуса 2-го Украинского фронта №023/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Кетовского района командир взвода управления 4-й батареи 1037-го артиллерийского полка 203-й стрелковой Запорожской Краснозвёздной дивизии лейтенант Владимиров Дмитрий Иванович  награждён орденом Красной Звезды.

В боях в излучине Днестра в районе Кашница-Дороцкое лейтенант Владимиров показал себя инициативным, бесстрашным, знающим своё дело командиром. Он лично, находясь в боевых порядках войск, вёл беспрерывное наблюдение за противником и обнаружил 3 батареи и 5 пулемётных точек. Корректируя огнём, он подавил 2 батареи противника и уничтожил до взвода пехоты. Владимиров держал бесперебойную связь с пехотой и этим дал возможность батарее выполнить задачу по поддержке пехоты артиллерийским огнём.
18 мая 1944 года на огневые позиции батареи ворвался противник. Владимиров лично руководил орудием, которое стреляло прямой наводкой, расстреливая в упор противника.
Ранее, в марте 1944 года, Дмитрий Иванович был награждён орденом Красной Звезды.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31633856

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 7546 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика