1944
Июль
16

Уроженец Кетовского района фельдшер 130-го отдельного сапёрного батальона лейтенант медицинской службы  Ревякин Михаил Степанович показал образцы храбрости в бою за станцию Снегирёвка. Под сильным автоматно-пулемётным огнём появлялся там, где требовалась медицинская помощь. Он сохранил жизнь 26 бойцам, своевременно сделав им санобработку и эвакуировав в тыловой район.
Передвигаясь к раненому бойцу, Ревякин заметил пулемётную точку противника, которая вела фланговый огонь по продвигавшимся вперёд бойцам. Обойдя пулемётную точку, он решил уничтожить её с тыла, но был замечен и под сильным огнём был вынужден залечь. Затем ползком добрался до немецких окопов, нашёл там немецкую гранату и метким броском уничтожил пулемёт. В результате бойцы получили возможность беспрепятственно со стороны фланга продвигаться вперёд и овладеть станцией Снегирёвка. 


Приказом командира 4-го гвардейского механизированного Сталинградского Краснознамённого корпуса №6/Н от 19 апреля 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество лейтенант медицинской службы  Ревякин награждён орденом Красной Звезды.

17 декабря 1944 года Михаил Степанович Ревякин погиб в бою на подступах к городу Будапешт и похоронен со всеми воинскими почестями.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33948978

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 13752 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика