1944
Июль
24

Приказом командира 217-й стрелковой Унечской Краснознамённой ордена Суворова дивизии №095/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Шадринского района сапёр 396-го отдельного сапёрного батальона рядовой Булыгин Александр Петрович награждён орденом Славы III степени.


25-26 июня 1944 года во время форсирования реки Друть в районе города Рогачев рядовой Булыгин работал на постройке моста для переправы на правый берег реки пехоты, артиллерии и танков. Противник вёл массированный обстрел по месту переправы, но Булыгин не обращал внимания на обстрел, работал смело, личным примером увлекал других бойцов на быстрейшее выполнение задания. Поставленная задача им была выполнена своевременно.
28 июня Булыгин под сильным огнём противника переправлял подразделения на пароме через реку Добысна в районе деревни Репки и успешно выполнил задачу.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31720156

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6936 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика