1944
Июль
2

Приказом командира 28-й гвардейской стрелковой Дновской дивизии №090 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец города Саратова командир взвода 53-й отдельной армейской штрафной роты старший лейтенант Сафонов Евгений Фёдорович награждён орденом Красной Звезды.

Старший лейтенант Сафонов в боях за социалистическую Родину проявил себя смелым, энергичным и решительным командиром. Со своим взводом он прорвал оборону противника и, развивая успех, занял вторую траншею. Был ранен, но не оставил поле боя. Продвигаясь вперёд, занял третью линию обороны противника, где был вторично ранен. По приказу командира роты был направлен в медсанбат.
За время наступления взвод Сафонова уничтожил до 100 гитлеровцев, 5 блиндажей, 5 усиленных огневых точек противника, взял трофеи: пушку, 2 миномёта, 100 винтовок и автоматов, пленил до 30 человек.
Ещё одним орденом Красной Звезды Евгений Фёдорович был награждён 30 июля 1944 года.
С 1954 года жил в Кургане, работал на заводе «Кургансельмаш» и Курганском машиностроительном заводе. Награждён орденами Ленина и Октябрьской Революции, избирался депутатом Верховного Совета РСФСР.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33856869

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 13308 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика