1944
Июль
9

Приказом командира 108-й стрелковой дивизии 3-й армии 1-го Белорусского фронта №092/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Алтайского края разведчик взвода пешей разведки 539-го стрелкового полка старший сержант Куликов Иван Яковлевич  награждён орденом Славы III степени.

24 июня 1944 года во время прорыва обороны немцев на Бобруйском направлении у селений Большая Коноплица, Роговой  и в последующих боях по уничтожению Бобруйской группировки немцев старший сержант Куликов проявил мужество и отвагу. Смело и уверенно продвигался вперёд, преследуя противника и добывая о нём данные.
Во время контратаки, когда противник пытался вырваться из окружения и отрезать наступающие подразделения, Куликов первым бросился на немцев и из своего автомата расстрелял 10 гитлеровцев и взял в плен немецкого лейтенанта.
Находясь в засаде у дороги на Бобруйск, Куликов встретил колонну немецких солдат и офицеров, броском гранаты уничтожил 5 солдат и офицера.
После демобилизации Иван Яковлевич жил в городе Шумихе.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33912503

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 9753 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика