1944
Июнь
3

Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм уроженцу Кетовского района заместителю командира 787-го стрелкового полка 222-й Смоленской стрелковой дивизии 33-й армии майору Орлову Тимофею Николаевичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

В ноябре 1943 года у деревни Красная Слобода Могилёвской области майор Орлов умело организовал прорыв обороны противника. Выбрав удобную позицию, он корректировал огонь артиллерии. Полк отразил 12 контратак, уничтожив при этом много гитлеровцев. Враг получил удар, от которого уже не мог оправиться.

Месяц спустя стрелковый полк Орлова наступал уже на территории Витебской области. Воины полка перерезали железную дорогу Витебск-Смоленск, прорвались в тыл противника и уничтожили колонну вражеских солдат и офицеров, чем обеспечили успех наступления. В этом бою 25 декабря 1943 года Тимофей Николаевич погиб.




Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31597180

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика