1944
Июнь
4

Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм уроженцу Шатровского района стрелку 247-го стрелкового полка 37-й стрелковой дивизии 22-й армии ефрейтору Шарыпову Абраму Григорьевичу присвоено звание Героя Советского Союза.

18 января 1944 года у деревни Слободка Псковской области ефрейтор Шарыпов оказался один на один против группы атакующих немцев. Когда бой закончился, перед его позицией лежало 18 вражеских трупов. В бою 31 января Абрам Григорьевич уничтожил три огневые точки противника, мешавшие продвижению батальона. Всего же в январских боях им было уничтожено свыше 70 вражеских солдат и офицеров, захвачено 10 пленных, доставлено из вражеского тыла три «языка».

Абрам Григорьевич погиб в бою 11 апреля 1944 года.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31597671

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика