1944
Июнь
22

Уроженец Макушинского района старший разведчик взвода управления 240-го миномётного полка 25-й миномётной бригады рядовой Фролов Владимир Петрович при прорыве сильно укреплённой оборонительной полосы противника, находясь в боевых порядках пехоты, обнаружил 2 станковых и 3 ручных пулемёта. Об обнаруженных целях немедленно сообщил на огневые позиции 2-го дивизиона. Дивизион открыл огонь, и цели были уничтожены. Во время движения пехоты вражеская миномётная батарея из-за высоты вела по ней заградительный огонь, не давая продвигаться. Заметить батарею было трудно. Фролов под сильным миномётным огнём выдвинулся в промежуток между высотами и засёк её место положения. По сообщённым им результатам командир дивизиона открыл огонь, и батарея была уничтожена.

Приказом командира 21-й артиллерийской Духовщинской дивизии №19/Н от 4 июля 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество рядовой Фролов награждён орденом Славы III степени.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31662178

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика