1944
Июнь
16

Приказом командира 97-й гвардейской стрелковой Полтавской Краснознамённой ордена Суворова дивизии 2-го Украинского фронта №037/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Мокроусовского района заряжающий миномётной роты 289-го гвардейского стрелкового полка гвардии рядовой Антонов Андрей Игнатьевич награждён орденом Славы III степени.

При форсировании реки Южный Буг гвардии рядовой Антонов со своим расчётом уничтожил наблюдательный пункт, подавил огневую пулемётную точку и истребил до отделения пехоты противника, тем самым дал возможность боевым порядкам продвинуться вперёд. При форсировании реки Днестр Антонов со своим расчётом первым переправился на правый берег и отбил несколько контратак противника, уничтожив при этом 15 гитлеровцев.

--------------------------------------------------------------------------------

Приказом Военного Совета 22-й армии №021/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Юргамышского района оружейный техник 31-го отдельного полка связи старший техник-лейтенант Ковязин Иван Константинович  награждён орденом Красной Звезды.

Старший техник-лейтенант Ковязин систематически проводит профилактический осмотр и ремонт вооружения, находящегося в полку.

В период наступательных операций подобрал в разных районах 104 винтовки и 8 автоматов, восстановил их в мастерской и раздал их бойцам, не имевшим оружия.

Ранее, в сентябре 1942 года, Иван Константинович был награждён медалью «За боевые заслуги».

--------------------------------------------------------------------------------

Приказом командира 198-й стрелковой дивизии 67-й армии 3-го Прибалтийского фронта №042/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Каргапольского района  командир огневого взвода 506-го стрелкового полка лейтенант Младенцев Вениамин Владимирович награждён орденом Красной Звезды.

Лейтенант Младенцев приобрёл богатый опыт командования артиллерийским подразделением и во многих тяжёлых боях с немецкими захватчиками показал образцы мужества, стойкости и отваги.

Во время наступления в октябре 1943 года в районе деревни Линовик, поддерживая наступающую пехоту огнём и колёсами своих орудий, он подкатил пушки на расстояние 50 метров к позициям врага и в упор расстреливал его огневые точки. Будучи ранен, не ушёл с поля боя до тех пор, пока задача не была выполнена. В этом бою он подавил 12 огневых точек противника и уничтожил свыше 50 немецких солдат и офицеров.
В боях за деревни Кисели и Весна Младенцев метким огнём своих орудий прямой наводкой расстреливал огневые точки и пехоту противника.
В боях за деревню Староселье его орудия подавили 6 огневых точек и одно орудие, стрелявшее по наступающей пехоте.

--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

 

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
40646806
Наверх Яндекс.Метрика