1944
Июнь
24

Уроженец Шадринского района орудийный номер 642-го пушечно-артиллерийского ордена Ленина Краснознамённого полка 24-й пушечно-артиллерийской бригады ефрейтор Худяков Иван Семёнович при прорыве обороны противника в районе Корма-Гороховищи точной наводкой способствовал подавлению дивизионом трёх артиллерийских батарей и наблюдательного пункта противника, личным примером храбрости увлекал остальные орудийные номера. В результате расчёт образцово выполнил боевую задачу, чем обеспечил успешное продвижение воинских частей.

Приказом командира 4-го артиллерийского корпуса прорыва РГК №017/Н от 30 июня 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество Худяков Иван Семёнович награждён орденом Красной Звезды.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
42640312
Наверх Яндекс.Метрика