1944
Июнь
8

Приказом командира 11-го гвардейского стрелкового краснознамённого корпуса №077/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Варгашинского района наводчик батареи 45-мм пушек 1-го гвардейского стрелкового полка гвардии красноармеец Пудов Сергей Андреевич  награждён орденом Отечественной войны II степени.

7, 8 и 9 мая 1944 года в боях по прорыву укреплённой линии обороны противника в районе Сапун-Горы на подступах к городу Севастополю гвардии красноармеец Пудов в составе орудийного расчёта, поддерживая наступление стрелковых подразделений, содействовал их продвижению. Огнём из орудия уничтожил четыре огневые точки противника и истребил до 25 гитлеровцев.

Ранее Сергей Андреевич был награждён орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
45210414
Наверх Яндекс.Метрика