1944
Июнь
14

Приказом командира 63-й гвардейской стрелковой Красносельской Краснознамённой дивизии Ленинградского фронта №045/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Кетовского района разведчик взвода управления командующего артиллерией 63-й гвардейской стрелковой Красносельской Краснознамённой дивизии  гвардии рядовой Митрохин Александр Петрович награждён орденом Славы III  степени.

С первых дней подготовительного периода гвардии рядовой Митрохин находился на НП командующего артиллерией, изучая передний край противника и уточняя цели на переднем плане.

Получив задание сделать панораму переднего края противника, Митрохин находился в передовой траншее.  Выползая в нейтральную зону, уточнял цели на переднем крае противника. Лично обнаружил 7 целей и отобразил на панораме инженерные сооружения противника, чем способствовал командованию в своевременном доведении и показе на местности целей разрушителям. В период артподготовки вражеские цели были подавлены и разрушены. 

Боевая доблесть Александра Петровича также отмечена орденом Красной Звезды и двумя медалями «За отвагу». 

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
44033037
Наверх Яндекс.Метрика