1944
Май
24

Указом Президиума Верховного Совета СССР за мужество, стойкость и отвагу, проявленные при освобождении города Каменец-Подольского, командиру огневого взвода артиллерийского дивизиона 29-й гвардейской мотострелковой бригады 10-го гвардейского танкового корпуса гвардии младшему лейтенанту Хардикову Якову Давыдовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Яков Давыдович особо отличился в боях за город Каменец-Подольский. На подступах к реке Сморич он выдвинул вперёд орудия своего взвода и открыл огонь, обеспечив захват переправы. 26 марта 1944 года в уличных боях вместе с орудийным расчётом подавил огонь четырёх вражеских орудий, уничтожил танк противника. Был ранен, но остался в строю.










Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
42649600
Наверх Яндекс.Метрика