1944
Май
24

Приказом командира 185-й стрелковой Панкратовской дивизии №026/Н за образцовое выполнение заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Глядянского района пулемётчик 280-го стрелкового полка младший сержант Кобелев Фёдор Алексеевич награждён орденом Славы III степени.

10 апреля 1944 года в бою при отражении контратак противника младший сержант Кобелев огнём своего пулемёта отрезал пехоту противника от его танков. В условиях, когда противник вёл с танков сильный обстрел, Кобелев не прекращал вести пулемётный огонь, а действовал ещё решительнее. В этом бою он уничтожил до 15 фашистов.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
37297168
Наверх Яндекс.Метрика