1944
Май
1

Приказом командира 33-го стрелкового корпуса №011/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Щучинского района Акмолинской области командир взвода 1317-го стрелкового полка 202-й стрелковой Корсуньской дивизии лейтенант Фролов Валерий Фёдорович награждён орденом Отечественной войны I степени.


В период наступательных мартовских боёв, проводимых полком, лейтенант Фролов показал исключительное геройство, мужество и хладнокровие в выполнении боевых приказов.
4-6 марта 1944 года в боях при прорыве обороны противника в районе Черемисское Киевской области Фролов  во главе взвода лично уничтожил до 18 фашистов.
13 марта при форсировании реки Буг в Гайсинском районе Винницкой области, когда создалось тяжёлое положение, он с криком «За Родину! За Сталина!» бросился на врага и уничтожил до 14 фашистов.
21 марта при форсировании реки Днестр в районе Серебрия Винницкой области Фролов с взводом первым форсировал реку и при расширении плацдарма в ожесточённой схватке уничтожил до 24 фашистских захватчиков. Бойцы говорили: «Там, где Фролов, там победа».
Ранее Валерий Фёдорович был награждён орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу».
После войны жил в городе Кургане.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31458217

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика