1944
Май
9

Приказом Военного Совета 2-й гвардейской армии №034/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Юргамышского района штурман авиационного звена 406-го авиационного полка ночных бомбардировщиков старший лейтенант Анохин Василий Фёдорович награждён орденом Отечественной войны I степени.


С августа 1943 года старший лейтенант Анохин произвёл 75 успешных боевых вылетов на ночное бомбометание живой силы и техники противника. На Перекопе произведено 17 вылетов в сложных метеоусловиях. За всё время не имел случаев потери ориентировки. Своим бомбометанием и обстрелом из пулемёта им уничтожено или повреждено 3 автомашины, 2 склада с боеприпасами. Подавлен огонь 3 зенитно-пулемётных точек, создано 5 очагов пожара, сопровождавшихся взрывами. Выброшено 45 тысяч агитационных листовок.
Кроме того произведено 83 полёта на связь с наземными войсками 2-й гвардейской армии и её штабом.
За успешное выполнение боевых заданий Василий Фёдорович также награждён орденами Отечественной войны II степени, Красной Звезды, медалью «За отвагу».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33791006

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика