1944
Май
27

Приказом командира 19-го танкового Перекопского Краснознамённого корпуса №037/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Свердловской области телефонист 179-го армейского миномётного полка рядовой Яговцев Пётр Павлович  награждён орденом Славы III степени.

15 апреля 1944 года рядовой Яговцев получил приказ дать связь на НП. Сопка, на которой находился наблюдательный пункт, просматривалась противником и при малейшем движении обстреливалась. Яговцев с катушкой на спине направился к сопке. Когда до объекта оставалось 20-30 метров, он был ранен разрывом снаряда. Превозмогая боль, Яговцев достиг сопки и связал НП с батареей. Несмотря на серьёзное ранение, он отказался от эвакуации и остался в строю.
Ранее Пётр Павлович был дважды награждён медалью «За отвагу».
После войны жил в Шадринском районе.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31790594

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 7340 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика