1944
Май
22

Приказом Военного Совета 57-й армии №078/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец города Кургана начальник 6-го отдела штаба 64-го стрелкового корпуса майор Алексеев Виктор Иосифович награждён орденом Отечественной войны II степени.

В наступательных боях соединений корпуса с 29 февраля по 15 апреля 1944 года, включая подход и форсирование реки Днестр майор Алексеев обеспечивал шифросвязью и кодированной связью соединения корпуса. Во время стремительного марша частей корпуса в трудных условиях весенней распутицы, бездорожья, совершая пешком по 20-30 километров в сутки, офицерский состав отдела и его начальник с мужеством и достоинством обеспечивали шифросвязью и кодированной связью командование корпуса, не допустив ни одного случая задержки шифротелеграмм.

Путём повседневного тщательного контроля Алексеев добился грамотного  состояния делопроизводства в управлении корпуса и в дивизиях. 

Своей работой обеспечил командованию корпуса чёткое управление войсками, чем способствовал общему успеху операций.

Боевая доблесть Виктора Иосифовича также отмечена двумя орденами Красной Звезды и медалью «За боевые заслуги».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
45193108
Наверх Яндекс.Метрика