1944
Март
12

Приказом командира 197-й стрелковой Брянской Краснознамённой дивизии № И 027 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Усть-Уйского района командир пулемётного взвода 2-го стрелкового батальона 889-го стрелкового полка младший лейтенант Куликов Павел Григорьевич награждён орденом Красной Звезды.

В бою за деревню Дуброва, преодолевая топкое болото, умело маневрируя расчётами взвода, выдвигая их впереди боевых порядков,   Куликов подавил три огневые точки противника. Получив ранение, он не покинул поле боя и продолжал управлять своим взводом. После ранения командира пулемётной роты Куликов принял на себя командование ротой и продолжал вести бой за овладение деревней.

Ещё двумя орденами Красной Звезды Павел Григорьевич был награждён в апреле и мае 1945 года.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31728771

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6940 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика