1944
Март
2

Приказом командира 62-й гвардейской стрелковой Звенигородской ордена Богдана Хмельницкого дивизии №09/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество старший разведчик взвода управления командующего артиллерией дивизии гвардии ефрейтор Карельцев Михаил Емельянович, призванный Курганский РВК, награждён орденом Красной Звезды.


При форсировании рек Дон, Северный Донец, Днепр, захвате расширении плацдарма гвардии ефрейтор Карельцев одним из первых переправлялся на берег, занятый противником, выявлял огневые точки, мешавшие продвижению частей, давал точные целеуказания артиллерии, обеспечивая и прокладывая дорогу пехоте.
Во время боевых действий в районе города Черкассы Карельцев обнаружил 4 артиллерийские батареи, 3 станковых пулемёта и своевременно доложил о скоплении пехоты противника, готовящейся к контратаке. Артиллерийские батареи и пулемёты были уничтожены, а контратака своевременно отбита.
В районе Матусово вместе с группой разведчиков отбили у противника 3 орудия и вели из них огонь по отступающему противнику, уничтожив до 25 гитлеровцев.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33848294

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 14139 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика