1944
Март
13

Приказом Военного Совета 1-го Прибалтийского фронта №0187 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Кировской области командир отделения 210-го гвардейского стрелкового полка 71-й гвардейской стрелковой дивизии рядовой Петров Николай Михайлович награждён орденом Отечественной войны I степени.

В мартовских наступательных боях 1944 года в районе деревни Лужки Опочинского района Калининской области рядовой Петров проявил себя как мужественный и стойкий воин Красной Армии.
10 марта, ворвавшись в траншею противника, захватил в плен пулемётчика вместе с пулемётом, за что награждён орденом Славы III степени.
12 марта, заменяя выбывшего командира отделения, умело командуя отделением, отразил две контратаки немцев, численно превосходивших его силой. Оба раза немцы обращались в бегство, оставив на месте до 15 трупов своих солдат. В этом бою был ранен, но покинул поле боя только после отражения контратак.
После демобилизации Николай Михайлович работал на заводе «Кургансельмаш».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34275101

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 9634 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика