1944
Ноябрь
19


Приказом по войскам 3-го Белорусского фронта за образцовое выполнение заданий командования в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками наводчик орудия 363-го артиллерийского полка 130-й стрелковой дивизии 28-й армии младший сержант Мельников Алексей Лаврентьевич награждён орденом Славы II степени.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1968 года в порядке перенаграждения Алексей Лаврентьевич был награждён орденом Славы I степени и стал полным кавалером ордена Славы.

20 августа 1944 года в бою за населённый пункт Страшув наводчик орудия 4-й батареи младший сержант Мельников огнём своего орудия поддерживал наступавшую пехоту. От разорвавшегося вражеского снаряда был ранен в плечо. Сделав перевязку, остался в строю и продолжал прямой наводкой вести огонь. Уничтожил два станковых пулемёта с расчётами, подавил огонь 75-миллиметровой артиллерийской пушки.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31335744

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 7167 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика